CARA MEMBUAT PAYPAL TANPA KARTU KREDIT dan VCC : verivikasi bank lokal

Kali ini saya akan memberikan tips bagaimana membuat akun paypal menggunakan bank lokal tanpa kartu kredit maupun membeli VCC. secara gitu loh ane kan mahasiswa mana bisa bkin kredit, mendaftar kartu kredit itu kan minimal penghasilan per bulan kan harus 5 JUTA per bulan huahua, uang dari mana ? ia kan ? ia kan ?. 

Apa sih nitu paypal ?

"PayPal adalah salah satu alat pembayaran (Payment procesors) menggunakan internet yang terbanyak digunakan didunia dan teraman. Pengguna internet dapat membeli barang di ebay, lisensi software original, keanggotaan situs, urusan bisnis, mengirim dan menerima donasi/sumbangan, mengirim uang ke pengguna PayPal lain di seluruh dunia dan banyak fungsi lainnya dengan mudah dan otomatis menggunakan internet atau mobile, PayPal mengatasi kekurangan dalam pengiriman uang tradisional seperti Cek atau Money order yang prosesnya dapat memakan waktu PayPal seperti rekening bank, pertama anda membuat account, lalu dana akan ditarik langsung dari kartu kredit anda ke account tersebut atau dengan dana dari transferan account PayPal orang lain ke Saldo / Balance PayPal anda,"



ini paypal saya gan yang udah di verivikasi :






OK langsung aja k TKP cara membuat akun paypal tanpa kartu kredit dan VCC dan verivikasi bank lokal :




1. login ke akun paypal, atau yang belum mendaftar silahkan daftar ke  paypal

2.jika sudah login pilih menu profil ,terus klik tambah/edit rekening bank


3. Isilah data-data yang diminta dengan benar, nama yang ada di rekening harus sama dengan yang diisi.


4. Pilih menu hubungi kami





5. setelah masuk terus klik kirimi kami email


6. jika sudah muncul kemudian pilih topik


7. jika sudah muncul, pilih rekening bank/kartu kredit kemudian klik Rekening Bank-tambah/Hapus/Edit. 
    kemudian klik lanjutkan.




8. klik Lanjutkan dan akan muncul formulir untuk diisi.

9. Jangan lupa untuk mengisis nmer 4 digit nomer rekening pada kolom rek


10. Isilah pada kolom dengan pertanyaan berikut :


'' can i verified my account using my bank statement? ''


11. silahkan isi kolom yang paling besar dengan sebuah pernyataan kenapa tidak bisa memverivikasi akun 
      paypal, karena saya mahasiswa jadi saya menulisnya karena tidak mempunyai kartu kredit.





Dear paypal

Hello, my name is ... . I am a new member of paypal.
I am just an university student. I use paypal to accept my payment from my freelance work. My client only use paypal to send their payment, and they require me to have a verified paypal account.
This is my problem. When i tried to verify my account, i must enter some credit card number and i dont have any credit card..
I ask you with all my respect..can i verify my account without credit card? How can i do that? I use paypal because paypal is really popular in online payment..And the most important thing is, I cant receive my money if i dont have a verified paypal account..


Please Advice me what should i do..?
Thank you very much..


regards,....

12. Kemudian klik Lanjutkan. Tunggu sampai pihak paypal membalas email anda.kira-kira 1-2 X24 jam.

13. waktu itu sebelum di kirimin email saya juga sempat di telphon oleh pihak paypal. kemudian di kirim email
      seperti berikut


Hello Hendri fandianto,


I am Raven from the PayPal Customer Caring Team. Thank you for 
contacting PayPal for verifying your PayPal account. 


I tried to call you today to help you solve the problem on phone but 
couldn't reach you by using the phone number that you registered in your
PayPal account. So I am writing this email to you with all the 
information.


From your email I know that you want to verify your PayPal account but 
you do not have a credit card to verify your PayPal account. Please 
don’t worry, we can get your PayPal account verified manually if you 
complete the following steps:


Please send us a copy of these documents as a GIF or JPG: 
• A copy of your photo identification (Identification Card, Driving 
Licence, or Passport). 
• A copy of your bank account statement or bank book that shows your 
name and bank account number. 


Please make sure that one of the documents you submit displays an 
address that matches the address on your PayPal account. 


If the addresses don't match, there are two ways you can help us 
complete this process:


Option 1: 


Submit a third document with an address that matches the one registered 
on your PayPal account. This can be a copy of a utility bill, bank or 
credit card statement, or any other official document in your name that 
is dated within the last 6 months. 


Option 2: 


Change the address on your PayPal account to match with one of the 
documents you submitted.


1. Log in to your PayPal account. 
2. Put the mouse on the “Profile” button near the top of the page. 
3. Click “Add or Edit Street Address”.
4. Click “Add.”
5. Type the new street address in the address boxes provided. 
6. Click “Save.”


Email your documents to manualverify@paypal.com. Please use the email 
address registered on your PayPal account. After we review the 
documents, we'll contact you within 1-2 business days.


If you have anything unclear about the verification of your PayPal 
account, please feel free to contact us by email or by phone again. 


I hope this is helpful for you. Also, have a nice weekend!


In the next couple of days, you may receive a survey regarding our 
service. Please kindly provide us your feedback, and let us know if 
you’d recommend us to your family and friends. Only a score of 9 or 10 
shows that you’d recommend us.


Sincerely,
Raven


14.  Jika sudah mendapatkan email dari pihak paypal, intinya kita hasrus mengirimkan ke pihak paypal berupa
       scan ID kita entah itu KTP atau pun SIM dll dan kartu rekening kita. waktu itu saya scan KTP, KTM
       dan Kartu Rekening. kirim hasil scan nya ke manualverify@paypal.com

15. Tunggu email balasan dari paypal. pemberitahuan banwa akun kita sudah di verifikasi

Dear Hendri fandianto,

Thank you for contacting PayPal in regard to the verify account issue.

We have verified your PayPal account now.

Thank you for using PayPal for your online payment needs.

Sincerely,
York
PayPal Account Review Department
PayPal, an eBay Company

Copyright© 2011 PayPal Inc. All rights reserved.

Consumer advisory: PayPal Pte Ltd is regarded as a stored value facility
under Singapore law. As such, it does not require the approval of the
Monetary Authority of Singapore. You are advised to read the terms and
conditions carefully.
SELAMAT MENCOBA !
















46 komentar:

  1. makasih gan info nya....

    BalasHapus
  2. gan untuk kolom isian code bank itu yang diisikan code CIF kan? tapi koq gag bisa..., tolong dijawab..., terima kasih

    BalasHapus
  3. yang poin 3, itu memasukkan rekeningnya rekening apa? bank indonesia biasa?

    BalasHapus
  4. KOk waktu d masukin no teleponnya ngg bisa ya??

    BalasHapus
  5. Wah terima kasih mas Hendri, sama juga punya kasus yang sama dgn anda.Akan sy coba semoga berhasil... ngomong2 punya bisnis freelance apa diinternet? dibagi dong. Sya lagi belajar bisnis diinternet... sy belajar buat blog,ini contohnya: grosirspareparthp.wordpress.com
    Salam sukses

    BalasHapus
  6. barusan ane coba di tolak sama csnya :D

    Thank you for contacting PayPal Customer Support. My name is Parvin and I apologize for the delay in responding to your request.

    Having read your mail I understand your concern on wanting to verify your account without having to need a credit card.

    Please be informed that due to recent changes to risk policies, we have stopped conducting manual verification. PayPal shall not be verifying your bank statements from financial institutions in Indonesia, so linking and confirming a credit card is the only way to get verified. To go ahead and verify your PayPal account, please log in to your PayPal account and click “Get Verified” to enter your credit card information.

    We apologize for the inconvenience caused.

    It is a pleasure resolving your query today.

    Have a pleasant day ahead and thank you for using PayPal.

    Please let me know if you need further assistance.

    BalasHapus
  7. gan, saya ingin meningkatkan jenis rekening dari rekening primer ke busnis tapi di formnya saya dimintai tanggal pendaftaran, itu maksudnya apa ya gan? dan bolak-balik saya isi tapi tetap tidak mau. gimana ya solusinya? trims

    BalasHapus
  8. prosedurnya sudah jelas kok :)
    silahkan baca lagi. kalau ada yang di tanyakan karena teknis silahkan kirim email ke pihak paypal

    BalasHapus
  9. halo !!
    saya Ahmad Andria Marzuki saya berumur 14 tahun saya mau nanya kk , kalau masih smp bisa bikin paypal gk?
    tolong dibantu kk

    BalasHapus
  10. gan Hendri ane bingung nh soal nama, soalnya nama di rekk gk punya nama belakang, gmn y?

    BalasHapus
  11. cara-cara yanag saya paparkan di atas sudah tdk berlaku lg skrg, skrg paypal bs langsung pake ATM

    BalasHapus
  12. saya ingin tnya-tanya sama mas
    bisa kirimkan nomor hp ke email saya mas?
    ini email saya rolling_boy@yahoo.co.id

    BalasHapus
  13. silahkan k twitter aja @hendrifandianto

    BalasHapus
  14. Om Hendri saya mau tanya penjabaran Om tentang tarik via atm, itu utk yg udah teregister menggunakan credit card ya?, nah utk create new account tnp credit card skrng bisa ga?, makasih Om hendri

    saya sangat berharap dapat kiriman ke abal_86@yahoo.com

    matur tenkyuu Om herndri udah mau dibaca :)

    BalasHapus
  15. Oh iya Om..., saya izin bookmark nunggu respons sampeyan hehehe... :-p

    BalasHapus
  16. kalau sudah punya ATM tinggal daftar aja, asal d atm nya ada logo Visa atau Mastercard.

    BalasHapus
  17. halo, om mau tanya.. itu register via atm itu maksudnya gmn...? bikin account dulu di paypal baru register via atm, atw kebalikannya? atw gimana..
    mohon penjelasan, makasih :)

    BalasHapus
  18. apakah cara ini sekarang masih bisa ya
    www.tambusai.com

    BalasHapus
  19. gan kalau misalnya cara di atas itu sudah tidak berlaku lagi tolong dong tuliskan juga tutorial verifikasi paypal dengan kartu ATMnya.. biar gak pada peasaran nih

    BalasHapus
  20. wah maaf temen2 baru bisa komen.
    gini, saya waktu itu tanya k pihak payalnya ttg gimana cara buat akun paypal kalau tdk punya kartu kredit. nah dr pihak paypalnya jawab bisa pakai kartu ATM. yg penting d atm ada logo visa atau mastercard. caranya pas kita daftar nanti diminta nomor 3 digit di belakang kode visa/visa yang ada d atm kita. kalau mau langsung bls follow twitter saya aja @hendrifandianto

    BalasHapus
  21. ralat : caranya pas kita daftar nanti diminta nomor 3 digit di belakang kode visa/mastercard yang ada d atm kita

    BalasHapus
  22. kang Hen, saya daftar, tp kok slalu gak bisa. kenapa ya kang???
    dikatakan, kode paswordnya salah. saya ulang ulang, tetp seperti itu. untuk no telf, bisa diganti pake no HP ap gak ya kang??

    BalasHapus
  23. pak
    saya ingin buat ebay
    tapi harus ada paypal dulu
    klo saya buat paypal tanpa kartu kredit
    apakah dikenakan biaya dari pihak paypal nya pak?

    BalasHapus
  24. forex rimbo : silahkan isi dg nomor hp, formatnya : 08x-xxx-xxx-xxx

    BalasHapus
  25. gold : tidak, dengan kartu kredit lebih mudah.

    BalasHapus
  26. Maaf mau tanya, saya coba buat akun pakai atm bni/mandiri tp ga bisa2,katanya has been denied. Apakah bni & mandiri ga bs digunakan ya?
    terima kasih

    BalasHapus
  27. MAS SAYA UDH DAFTAR DI AKUN PAYPAL PAS VERIPIKASI KARTU ATM YA KENAPA DI TOLAK AMA PIHAK PAYPAL KATA YA KARTU YANG ANDA GUNAKAN DI TOLAK OLEH BANK ANDA KURANG LEBIH GITU, PADAHAL KARTU YG SAYA MUSUKAN ITU MASIH BISA DI GUNAKAN SAMPAI SAAT INI MOHON PENJELASSAN YA MAS

    TRIMAKASIH SALAM ELYSIA
    www.studio-moviez.blogspot.com

    BalasHapus
  28. dicoba dulu ah, butuh bgt neh, thanks yaaaa

    BalasHapus
  29. paypal skrg nambah aneh aja, akun baru kalau 2 bulan gada transaksi langsung di limit

    BalasHapus
  30. Terimakasih atas Share nya,,

    BalasHapus
  31. gan aq mau tnya kalau. waktu pertama kita daftar paypal pake ATM, itu kita bayar brp gan. gan maksudnya g ada transaksi 2bln langsung di limit brp tuh

    BalasHapus
  32. @kemasbintang ga bayar kok, yaa selama kita gada transaksis uang masuk/kluar slama 2 bulan. kena limit. sy uda males pake paypal gan :D
    kalo yg punya kartu kredit mending pake paypal

    BalasHapus
  33. Wah prosesnya rumit banget ya mas.....

    BalasHapus
  34. Bro, saya daftar paypal.
    Lalu dihalaman muka mereka meminta no kartu kredit dan tanggal kadaluwarsanya..
    itu bisa gak kita masukkan no Kartu Atm di kolom ersebut?????

    BalasHapus
  35. gimana caranya buat akun paypal pake atm
    mohon penjelasannya donk....

    BalasHapus
  36. gan terima jas belanja online pake paypal agan ndak?

    BalasHapus
  37. Wah.... Gan jadi tambah Galau mw buat account paypal, setelah melihat komentar agan2 diatas.. http://belajarmarketer.com

    BalasHapus
  38. menarik informasinya gan, klo artikelnya menarik dan sangat saya suka penjelasannya yg cukup menarik lagipula loe, juga bagi teman2 yg suka film box office ampe semi terbaru silakan kunjungi situsnya saya ok, makasi untuk admin situs ini loe, salam blogger indonesia.

    BalasHapus
  39. artikel yg cukup bagus dan juga ulasannya cukup bagus dan detail bro karena itu aku suka sekali loe, dan salam kenal dari mico mas, dan juga sekalian bagi teman2 yg suka dengan film terbaru box office,horor,romantis,action,dan anime silakan kunjungi situs nya loe, karena itu gue dapat dari google dan menariknya di update tiap hari filmnya. dan makasi juga untuk admin disini bro sudah berkenan memberikan saya berkomentar loe, keep blogging bro, dan juga makasi ya,thanks gbu

    BalasHapus
  40. thanks gan info'a
    sangat membantu sekali

    BalasHapus
  41. mas, saya sudah coba kirim email
    tapi email saya gak mau terkirim
    ada masalah sama server email penerimanya
    kenapa ya?

    BalasHapus
  42. Mantab gan infonya..thanks sdh di share... jgn lupa mampir kee blog saya DOFOLLOW Auto Approve :p.

    BalasHapus

 

Followers

JUMLAH PENGUNJUNG

Meet The Author

BLOW UP!